КРОШечная история

Привезли на дачу кошку.
Звали кошку просто – Крошка.
Шерстка гладкая такая,
Сразу видно – городская.
Походила по дорожкам,
Поохотилась немножко,
А потом не стала церемониться
И пошла к соседям, познакомиться…
«Ой, какая же ты, кошечка, красавица!»  -
В каждом доме угощение ей ставят.
Жить на даче Крошке очень нравится,
Тут накормят, там – на ночь  оставят.
Крошку любит дачная округа,
Тут поест, а спать пойдет к другим.
Так и ходит в гости, как по кругу,
Каждый дом считается своим.
Голубыми круглыми глазами
Смотрит, будто лён цветет в глазах.
Вот прижмется нежно, словно к маме,
не умея всё сказать в словах.
На газоне клумбы яркой вспышкой,
Терпкий запах свежестью манит.
Снятся Крошке маленькие мышки,
А она за ними не бежит.
«Пусть живут, - во сне решает кошка, -
Надо быть немножечко добрей!»
Привезли на дачу кошку Крошку,
Даже мышкам стало веселей.
А когда покроет снег дорожки,
С грядок будет убран урожай,
В городской квартире кошке Крошке
Будет сниться летний дачный рай…


Рецензии
Все бы кошки были такие...
А не как у моей бабушки наглый кот Пушик - гадит где попало и орёт по ночам...
Достал...

Маргарита Патрушева   30.07.2016 05:52     Заявить о нарушении
Маргарита, бабушкиного котика надо кастрировать и он перестанет гадить и кричать. Кот мучается и бабушке тяжело. Спасибо, что зашли на огонёк. С теплом,

Галина Голова-Закрияева   01.08.2016 04:00   Заявить о нарушении
Коту 12 лет... Его уже не кастрируешь... Вчера на дачу увезли... Слава Богу!
Только бабушка хочет на зиму забрать его домой...

Маргарита Патрушева   04.08.2016 05:29   Заявить о нарушении