Легенда о богородице. ч. 1

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛЕГЕНДА О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ БОГОРОДИЦЕ?

 О том, что мать Иисуса, Мария, зачала Младенца якобы от Духа Святаго, говорится в двух Евангелиях: от Матфея и от Луки. При этом следует отметить, что в оригинале все четыре канонических Евангелия начинаются с того, как Иисус пришёл на Иордан к Иоанну Предтече креститься в покаяние своих грехов.
Однако впоследствии в вышеназванные два Евангелия лукавым были дописаны по две первые главы, где и содержится вымысел о том, что Мария якобы зачала от Знаний, сокрытых в Святом Духе.

Необходимо обратить внимание на следующее важное обстоятельство: наряду с вымыслом о зачатии Марией Младенца от Духа Святаго, именно в этих двух Евангелиях не случайно приведена родословная законного мужа Марии и кровного отца Иисуса - Иосифа. У Матфея родословная Иосифа берёт начало от Авраама, а у Луки - от первого сына Божьего, Адама.

В вопросе происхождения очень важны Слова Самого Иисуса. Он же говорит: «Я есмь потомок Давида» (Откр.22.16). Иисус даёт понять, что Его предком по линии кровного отца, Иосифа, был царь Давид. Потому у обоих евангелистов прослеживается родословная Иосифа от Давида. И прослеживается она только по мужской линии! Ни одной женщины, в том числе и Марии, там нет и в помине!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/07/16/5567.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.