Серенада

Воды поверхность зыбка.
Встречи неизбежность.
Кувшинки, лица, рыбка
Знаком бесконечность

От мертвых глаз открытых
Синий свет струится,
В лучах луны размытых
Скоро растворится.

Открытый лоб спокоен,
Чист и безмятежен,
А дух не упокоен,
Но уже повержен.

А на нее, из ночи
Выглянув с усмешкой,
Сверкает взглядом жгучим,
Мертвой белой вспышкой.

Притягивает властно
Тело молодое
И торжествует страстно
Сила духа злого.

Покорно по теченью
Жизнь стремится к Богу...
Всё скоро станет тенью
Слёзы не помогут.

По мотивам одноименной картины О. Волковой.


Рецензии