Победа и Сталин



Нет вестей от друзей,
Не несут телеграмм -
Память вписана
В Божеский Свиток!
Фронтовые сто грамм
Не дели пополам -
Нынче порций солдатских
Избыток!
Нынче много речей,
И к приказу - приказ,
И Знамена,
Горящие ало -
Как бывало не раз,
Власти вспомнили нас,
Отдавая долги
Запоздало!
Но с кремлевских высот,
На печальный порог
Песнь летит
Не в победном хорале -
Видит все - таки Бог,
Не за этот итог
Мы в жестоких боях
Умирали!
Не за этот рассвет,
Не за сволочный быт,
Не за звуки
Обманчивой меди -
Воздух пулей пробит,
Сталин подло забыт,
Будто Он
Не причастен к Победе!
Но эпоху судить
Нам дано по делам -
Мы, как Сталин,
В забвение канем,
Фронтовые сто грамм
Разольем пополам,
И Вождя непременно
Помянем!

15.01.2010


Рецензии