Сиеста

    Июльский зной и духота.
    С утра уже тенёк всяк ищет.
    Плюс тридцать пять. Вот маята...
    И бедный мозг не "варит пищу"...

    Нет сил заставить умным быть...
    Мечта лишь - под "кондёр" забиться,
    Со льдом водицы бы испить..,
    В сиесте сладостной забыться...

    Не восхищает красота
    Зовущих тел в загаре южном...
    Ах, где же Королева та,
    На лошадях, в кружении вьюжном..?!

    Сейчас ей сердце бы отдал
    Без размышлений и испуга,
    Пошёл в ледовый её зал,
    Найдя желанного в ней друга.

    Вот обдаёт прохладой тело
    И мыслей плавящихся хаос...
    Как просыпаться не хотелось!
    Да вот начальству, блин, не сп`алось!!!

            15.07.2016г.


Рецензии