Лето жаркое

Лето жаркое. Это славно ли?
Для кого-то оно и так,
Для меня же лучи не главное,
Васильки для меня лета знак,

Зверобоя знакомый запах,
Колокольчиков хоровод,
Я не против, чтоб дождик капал,
Но не льёт пусть потоком вод.

Всё прекрасно, когда то в меру,
Но с избытком оно подчас.
Мы тогда призываем  веру,
Молимся, чтоб услышать глас.

Господи, пусть не будет  жарко,
Боже, дождь поскорей прекрати,
Творец, станет  пусть отпуск ярким,
Ну а голос не слышен.
                -Хоти.-

Верно, думает, - Я решаю,
Захочу наградить, награжу,
Захочу лучом освещаю
Огородную вашу межу.
А захочется, все муссоны,
Вихри, бури сюда призову,
Чтобы были честнЫ и скрОмны,
Приклоняли, коль надо, главу.

Беззащитны и так порочны,
Не измерить то мерою мер,
Завтра – вечное многоточье
В окружении муз и химер.

Не найти нам заветной нити,
Что по жизни ведёт без проблем.
Заберись хоть под купол СИТИ
И молись, не исправишь дилемм.

Предрешённое предначертано
И приспущено… Как же быть?
Надо думать, ни что не упущено,
И по прежнему,  просто жить…

Жить, как велит нам совесть,
Жить всем бедам своим вопреки,
Жить пока не закончится повесть,
Не иссохнет русло реки.

Лето жаркое. Это славно ли?
Для кого – то оно и так,
Принимать всё как есть - вот главное,
Не теряя от жизни смак.

Но всё это – моё есть мнение,
А  у вас то, конечно, своё
И, наверно, терзают сомнения.
Ну, а правильно ль мы живём?


Рецензии