П. С. Ч. 141 - 145 Без плода запретного...

141
Без  плода  запретного  -  ни  дня!..
Мистика  истока  -  поперечного;
вечного  в  душе  -  противоречия;
вечного  в  писанье  -  велеречия:
без  стиха  запретного  -  ни  дня!
                До  1968

142
Публ.
                "Восп-я  старой  б-ки".
"Падали-строились  троны.
Слушала  Влада  -  врассидку.
Целилась  в  Осю  -  на  вскидку.
Чуть  не  отбила  Никитку
у  Нины  Петровны."
                До  1963

143
О  сколько  раз  она  кричала:  "Провались!
Худая  -  долюшка!  Худая  -  жизнь!
Худое  -  солнышко!  Худое  -  небо!
Прошу  горбушку  лишь  -  худого  хлеба!
А  без  него  -  всё  в  мире  -  провались!"
                До  1968

144
Потусторонние  глаза...
Так  умоляюще,  несмело,
так  всепрощающе  глядела,
как  бы  прощалась  и  сказать...
О  что  мне  мать  сказать  хотела?
                1976

145
"Таков,  что  дай  волю  ему,
любого  упрячет  в  тюрьму,
любому  даст  в  руки  суму...
Ему-то,  как  раз  вот  ему
я  руку  сейчас  -  не  пожму."
                До  1972


Рецензии