А когда-то светилась

Да! Душа ели дышит.  А  когда-то
Под солнцем  светилась  палящим.
Тенью сумрачной смотрит куда-то
Взгляд её  неустанно  скользящий.

Шум и ругань остались при ней,
И, бывает, доходит до драк.
Тяжело   возвращаться вдвойне
Когда,  в доме, навязчивый брак.

Я люблю сочный  воздух дрожащий,
Запах затхлый осенней листвы.
Визг  ребячий порою звенящий
Беспокоит   сердечные     швы.

А когда  донимает  меня тишина,
И не знаю,  куда мне деваться!
Я надеюсь,  на строки письма,
Мыслей  собственных  снова  держаться.

Закоулки! Тропки  любимые. Как без
Облачной пыли ... жилось мне!
Я тяну,  руки  вновь  до небес,
И бегу  в лес к ручью  по земле.

Там. В надежде.  Спастись от тоски
От разлуки любимый с тобою.
У скрипучей  болотной  реки
Я тебя  вспоминаю  Судьбою.

А уже  подросли  колоски!..
Седой волос становиться тоньше.
Рвётся сердце моё на куски,
А ты всё не со мной...
                И от этого -
Доля горькой - становиться -
                Ещё дольче!!!

                -------------

Шум и ругань остались при мне,
И бывает, доходит до драк...
Тяжело возвращаться вдвойне,
Когда в доме навязчивый брак.


Рецензии