Разговор с художником

Возьми художник холст и кисть,
Меня прошу я напиши.
Лукавый взгляд, немножко грусть,
И облако моей души.

Как я живу и чем дышу,
Смешай ты белый, черный цвет.
И вещий сон мой на яву,
Воздушных шариков букет.

О чем мечтаю на заре,
Расскажет розовый о том.
И нежный бархат в сентябре,
Пусть листья желтые кругом.

Одень меня ты в кружева,
Души пусть скроют наготу.
Морщин начало, так едва,
Но глаз моих всю красоту.

Ты усади меня так ловко,
Чтобы никто не мог понять:
Монашка я или плутовка,
Здесь можешь краской поиграть.

Пучки волос окрась ты в злато,
На шею крестик мне повесь.
Добавь мне смелости куда то,
Пусть может будет это спесь.

Пусть улыбаюсь я игриво,
И тишина вокруг, покой.
И чтобы родинка манила,
Ты не забудь, что над губой...


Рецензии