Селена

А меня могли звать иначе,
Я носила б другое имя,
Говорят это много значит,
Как зовут тебя в этом мире.
В сочетании букв значение,
Что судьбу определяет,
И характером каждое имя,
Будто смыслом оно наделяет.
Я могла бы зваться Селеной,
Если б жизнь того захотела,
На своей золотой колеснице
Я полмира б уже облетела.
И сверкала бы среди ночи,
За собой увлекая звезды,
И сиянием своим освещала б я,
Запоздавшим странникам очи.
Я любила бы длинные косы,
Заплетать себе каждый вечер,
Чтоб опять идти на свидание,
К молодому месяцу вечному.
Я была бы просто Богинею,
Что спустилась к людям беспечно,
Стало бы незабываемым,
Моё имя для каждого встреченного.


Рецензии