Непогода... Аллегория...

   Зашумело сине-море,
стала чёрной вмиг вода,
брызжет пеной по утёсу
набежавшая волна.

 Над скалой нависли тучи
словно держит она их,
шум прибоя заглушает
гром небесных колесниц.
 Я на утлой на лодчонке-
того гляди пойду ко дну,
ну вот надо мне к утёсу,
а зачем-вот не пойму...

 И несёт меня лихая
на погибель,в круговерть,
гонят волны чёлн мой к скалам,
там конец мне,там мне смерть!

 И гребу я что есть мочи
от скал подальше,за утёс,
-за утёсом,может,тише,
-может, там пологий плёс...

 Может,там найду спасенье
от волн морских-мирских невзгод,
мне бы чуточку везенья,
ну а там уж-как пойдёт...   


Рецензии