Месяц и Звезда

Встретились в Небесной выси
Месяц   лунный   золотистый
С   серебристою   Звездой,
Разговор   их   был  такой:

"Месяц,   Месяц   золотой,
Драгоценный,   молодой.
В  небе  светишь   ты   один
Важно,   словно   Господин.
И   блестаешь   красотой,
Все   любуются   тобой.
Освещаешь   мглу   в  ночи,
Почему   же  ты   молчишь?

Только   я   нетленная -
Малодрагоценная.
Маленькая,  чуть  видна,
Некрасива   и   бледна.
И светить   бы   не  смогла,
Сил   не   хватит  у  меня.
Здесь таких,  как  я,  на  небе,
Миллиарды  -  не   заметить.
Ясный   Месяц,  ты   заметь,
На  вопрос   Звезды   ответь".

Отвечал  ей  Месяц   так:
"Не   печалься,  всё   пустяк.
Золотой  -  от   солнца   я,
Сам  -  частичка   лунная.
Не   имею   красоты.
Ты  красивей  -  свет мечты.
Каждый   ищет,  как   судьбу,
Именно,   тебя  -  Звезду.
И   поэтому,   всегда
Лучше,   краше  Месяца.
Сквозь  пространства  и века
Пробираешься   е д в а .
Светишь   ты   издалека,
Потому  и   не   видна".

Успокоилась  Звезда,
Пусть на небе не видна.
Странная  у ней Судьба,
Будет  всем  светить  она.
Хоть  и  луч  её  далёк,
Ищущий  Звезду   найдёт.


16 июля 2016 года.


Рецензии
Это Прекрасно)

Павел Лушников   17.07.2016 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел.Скромно и со вкусом отметили моё произведение.Мне подняли настроение.СПАСИБО.Успехов Вам в творчестве.С уважением, Елизавета.

Елизавета Васильевна   17.07.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.