О моей кобыле

Превосходная кобыла у меня.
Я на ней скачу верхом четыре дня,
И желанья у меня другого нет,
Чем объехать на кобыле белый свет.

Люди ездят под железным колпаком.
Чистый воздух им в дороге не знаком.
Чем сводить себя в могилу взаперти,
Лучше каждому кобылу завести.

Только дело не в кобыле, наконец.
Для начала годен чалый жеребец,
Сивый мерин тоже может подойти,
Но кобыла всех надёжнее в пути.

Жаль, что люди окончательно забыли,
Что по свету можно ездить на кобыле.
На кобыле лучше, чем в автомобиле:
Скорость меньше, но зато и меньше пыли. 


Рецензии
Браво, Виктор!
Замечательное стихотворение!

Ольга Панчишкина   18.07.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Вы, оказывается, любите юмор!
С поклоном. Виктор.

Виктор Гин   21.07.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.