Когда такое было?

Когда такое было и было ли такое,
Когда б река застыла, вдруг пожелав покоя,
Остановив теченье, забывшись понемногу,
Заснула на мгновенье, предав свою дорогу?

Когда такое было и было ли такое,
Чтоб любящее сердце и - жаждало покоя?
Устанет гулко биться, замрёт, не встрепенётся,
Решив - любовь - не птица, не улетит, дождётся...

Ход времени отлажен.Кто может умудриться,
Заставив пулю, скажем, в стволе остановиться,
День удержать летучий, чтоб ночью не сменился,
А ливень, вдруг, под тучей, чтоб замер и не лился?

Пусть время не проточит материй вездесущих-,
Пусть реками клокочет порыв сердец живущих,
Пусть плавно или круто в их руслах жизни - литься,
Но им ни на минуту нельзя остановиться.


Рецензии