Вижу

Я постоянно вижу сущность человека,
Не знаю, кара это или дар.
Но для меня является помехой
Весь этот дикий непристойный карнавал.
В этих улыбках вижу эгоизм,
В раскаянии - немало лжи.
Я в оптимистах вижу пессимизм,
А в добром - злобы стеллажи.
Но, несмотря на эти провидения,
Я верю в чистоту людской души,
Я верю в тех, кто впереди несёт знамения,
И презираю тех, кто с гордостью плетётся позади.
Возможно, мои мысли псам не скормишь,
Зато в них нет ни капли лжи.
Запомни, человек, ты кормишь
Грехами адские казны.


Рецензии