Значит, я никогда не узнаю, как близится старость

Жизнь линяла с меня, предвещая: недолго осталось.
Бархатистые тени деревьев легли на рукав.
Значит, я никогда не узнаю, как близится старость,
В равнодушных морщинках тропу, наконец, отыскав…

Жизнь щадила меня, всё ж даруя несчастную смелость –
Чтоб хлебнуть её самый последний, прощальный глоток…
Значит, я никогда не узнаю, как выглядит зрелость,
Распускающаяся, как первый осенний цветок…

Майский ветер терялся меж складками хлопковых юбок,
Щекотал мои ноги качающейся травой…
Значит, я никогда не забуду, как радостна юность –
Значит, я в ней останусь, запомнив её таковой…

Вот из парка – домой, обходя незадачливых встречных,
Вдоль аллеи. В древесных стволах время чертит круги… 
Значит, скоро увижу, как падает занавес в Вечность.
Я предстану пред ней – и раздам все земные долги.

09.05.2016


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Плохое слово - "качественные", уж не обижайтесь. Просто редко при случайном выборе встретишь СТИХИ. Спасибо Вам, уважаемая Анаграмма, и успехов в творчестве!

Серафима Новосвятова   13.02.2018 15:19     Заявить о нарушении
Качественные - хорошее слово. Спасибо вам за него.
Рада, что смогла удивить вас хоть чем-то :)

Анаграмма   13.02.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.