Летний пингвин

    http://www.stihi.ru/2016/07/10/8076 Ю. Бруславская, Июль, как тюль любви.

   Ю. Бруславской.

Как это мало, написать о лете, -
Не с жадностью присвоить всё себе,
Мечтой мелькнув шарфом в кабриолете,
Песка вкусить и моря, и небес.

Как это сердце, крохотный зайчишка, -
Душе шепнуло, - погляди на них,
От солнца шоколадна, даже слишком,-
Пляж встрепенулся и в ответ притих.

Полуденное солнце сверху грозно, -
Мадам, для Вас ждёт с полюса десерт, -
Да кто посмел, Вы что это серьёзно, -
Да, да, мадам, взгляните, мой совет.

Вон тот, что в распашонке под пингвина,
- Серёжа милый, как меня нашёл.
- Весь пляж глядит на амфору из глины,
Когда узнал, чуть крышей не пошёл…

Такое лето чудеса и только,
Отчаянным дают абонемент,
К любви приклеить дольку долькой, -
Конечно же, Вам выпадет билет.


Рецензии
согласно амфорой, но только бы на солнце
сбежать от сырости и плесени дождей,
и своего Серёжку, не пингвина,
в соленом море целовать скорей!

с улыбкой)))

Елена Королькова-Дьякова   17.07.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.