Сказка о Чемодане

       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/MDaZmsQztLs53
       Источник иллюстрации:https://clck.ru/9XNuN


Жил-был обычный Чемодан,
но жил немного странно:
не видел зарубежных стран -
не ездил в эти страны.
В глухом, таёжном жил селе,
в чулане, твёрдо веря,
что есть на нашей всей земле
лишь сени, что за дверью.

Однажды дверь открыл в чулан
двуногий Внешний Демон -
о нём так думал Чемодан,
точней, о ней, о деве.
Она, войдя, взяла его
решительно за ручку,
протёрла тряпочкой кругом -
а пыли было с тучку!

А что с ним делали потом,
ему и вспомнить страшно...
Вещей насыпали гуртом -
он задыхался ажно!
А чтобы мучился сильней,
бечёвкой обвязали!
Он думал: «Не видать сеней!
Да и чулан - едва ли...»

Но - выжил, вспомнив, что давно
сказали на заводе -
родился где - мол, суждено
вместить чего-то, вроде...
А тот, кто всё в себя вместит
и крышку сам закроет,
тот в зарубежье полетит,
прославится героем!

Потом наш бравый Чемодан
стоял на взлётном поле.
Потом он видел много стран,
гордясь своею долей.
И вот опять он тут стоит,
вокруг родные ёлки,
«Вернулся я! Живой!» - кричит,
открыв свои защёлки.


Рецензии
Чудесная сказка! С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   30.07.2016 10:02     Заявить о нарушении
Рад, что сказка Вам понравилась! :)
Эта сказка и опубликованная тут же песенка «Сидела дева на траве» - два произведения из восьми, сочинённых мной по предложенной на конкурсе картинке.
Спасибо, Елена!

С уважением,
Владимир

Владимир Кочетков 2   30.07.2016 12:13   Заявить о нарушении