За что люблю тебя я, Дождь

За что люблю я тебя, Дождь,
А ты попробуй... догадайся.
За то, что ты по стёклам бьёшь,
Пускаешь бульбы по асфальту.

Люблю, когда ты за окном
Шуршишь листвою шаловливо.
И как припустишься потом,
Остановить тебя не в силах.

Не пощадишь, не обойдешь,
А всех до ниточки промочишь.
За то люблю тебя я, Дождь,
Что ты идешь, когда захочешь.

А после радугу - дугу
Скроишь из капель разноцветных.
Подаришь людям красоту,
Сам удалишься незаметно.

16.07.2016.


Рецензии