Проза жизни

Мне видеть довелось ни раз,
Людей имевших положенье,
Чиновников, чей грозный глас,
Мог вызывать оцепененье.
И бизнесменов, что судьбой
Вершиной стали пирамиды,
Но глаз божественной Фемиды
Всегда у них был за спиной.

В хитросплетеньях бытия
Они искали совершенство,
Но не бывает в жизни дня,
Когда царит одно блаженство.
Всё убегает за тобой…
Как вешки промелькнули цели,
А счёт – «Победы» и «Потери»
Всё остаётся нулевой.

И вдруг звонок… Всё позади:
Амбиций свёрнутых пространство,
Эмоций схлынувших дожди.
Движенье стало постоянством
Нет в нём ни званий , ни наград,
Борьбы, удачи и преград
Лишь бесконечное пространство,
Как миллиарды лет назад.
16.07.16


Рецензии