Поезд мчится под гудок

          * * *

Поезд мчится под гудок,
Стук да стук колёса.
Деньги, спрятав под чулок,
Спит на полке Фрося.

Быстро катится вагон,
А бедняжке Фросе
На ходу приснился сон
В унисон запросам:

Бриллиант, меха, капрон,
Коврики-дорожки
И мобильный телефон,
Кольца и серёжки,

Чайники, кофейники,
Золотые ложки,
Пряники, вареники,
Красные сапожки.

Прибыл поезд на вокзал,
Вышла Фрося с ношей.
Кто-то даже показал
Магазин хороший.

Глядь: под юбкой – вот беда!
Ни чулок, ни денег!
Всё исчезло без следа,
Сметено под веник:

Бриллиант, меха, капрон,
Коврики-дорожки
И мобильный телефон,
Кольца и серёжки,

Чайники, кофейники,
Золотые ложки,
Пряники, вареники,
Красные сапожки.

Плачет Фрося, как дитя,
Горькими слезами.
Говорю я ей, шутя,
Что не вижу драмы.

Деньги стоило хранить,
Положив в колготки.
Ты б смогла тогда купить
Всякие там шмотки:

Бриллиант, меха, капрон,
Коврики-дорожки
И мобильный телефон,
Кольца и серёжки,

Чайники, кофейники,
Золотые ложки,
Пряники, вареники,
Красные сапожки.

   6 – 7 сентября 1993 г.


Рецензии