Мои город - Рубцовск

Юный город - мой Рубцовск,
Пишут множество стихов,
Вот и я предам, там блеск,
Проявлю свой интерес.

Век стоит в степях пустых,
Молодее всех живых,
Пусть не сильно и большой,
Но, душой, мне родной.

Тихих улиц во дворах,
Мало малость впопыхах,
Молодежь пошла такая,
Вам признаться не живая.

Ход троллейбусов кругами,
Друг за другом письменами,
Уходящих в спешке в парк,
Как вода в заливе Шарк.

А с востока, средь полей,
Он омыт, рекой Алей,
Окруженных вблизь лесами,
И манящими кустами.

Площадь, памятник, фонтан,
И прогулка по местам,
Набережной, где цветы,
Где аллеи и мосты.

Не будет города родней,
Здесь мой дом, и моя тень,
Будем жить и выживать,
Город наш, не забывать.

16 июля 2016 год


Рецензии
Прекрасное посвящение родному городу...

Петрова Нина Викторовна   17.03.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.