Народная сказка Вершки и корешки в стихах

Мужик задумал репу посадить,
В лесу дремучем, где медведь всем правил,
И в деле этом явно преуспел,
А с Мишей договор такой составил:

"Себе беру я нынче корешки,
А ты вершки получишь за аренду,"
Медведь подумал, и сказал"Лады!
Ну а пока ступай в свою деревню!"

Настала осень, поле не узнать,
И с каждым днём вершки всё выше, выше,
Пожалуй урожай пора собрать,
И снова встретились в лесу мужик и Миша.

Мужик в телегу репу погрузил,
С утра, чтоб на базар её отправить,
Ну а медведь, попробовать решил,
И корешок один себе оставить.

От удивленья взгляд его застыл...
Ведь вкус у корешков незабываем, -
"Ого, мужик, меня ты обхитрил,
Давай наоборот всё поменяем!"

Посеяли пшеницу в этот раз,
И чтобы в дураках не оказаться,
Сказал медведь: "Теперь настал мой час,
И корешки все мне должны достаться!"

Опять пришла пора делить добро,
Медведь уж корешки свои считает,
Ну а мужик забрал скорей зерно,
Перемолол, и булки выпекает!

Медведь из леса мужика прогнал,
Откуда эта ненависть и тупость?
Ведь если ты учиться не желал,
Кого винить за собственную глупость?


Картинка из интернета


Рецензии
Интересная работа.Спасибо!!!!!!!!!

Сэлл Славиков   24.02.2022 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.