Золотится закат...

Золотится закат... Зеленеет вода…
Одичал заповедный пустырь стрекозиный.
Потаённый мосток над ручьём у пруда
развалился почти. Вряд ли выдержит зиму.

Серебрятся чешуйчато крылья стрекоз,
дерзко брошенных в воду дурашливым ветром.
Мы с тобой любовались сплетением кос
гибкой ивы в потоках волнистого света.

Как спрессовано время. Ведь, будто вчера,
отрешённо бродили по тропке любимой.
Крепнет ранняя темь. Холодеют утра.
Так и жизнь незаметно прокатится мимо.

29. 10 2013г.
 


Рецензии