Пока я жив

Построив лестницу до неба,
Я в горний дом бы заглянул.
Зачем мне это так потребно?
Чтоб знать где лучше проживу.
Здесь, на Земле иль рядом с Богом,
Что бы проверить - ждут меня?
Если не ждут, упрусь я рогом.
Не буду в доме том ни дня.


Я тут не голоден, не беден.
Есть дом и крыша надо мной,
И воздух мне земной не вреден.
Мне рано петь за упокой,
А в горний дом всегда успею,
И лестница мне не нужна.
Пока я жив, так разумею -
Какого нужно мне рожна!
         *****
Не чужд я шуток над собою,
Живу, шутя. Шутя, помру.
Сейчас же тему я закрою.
Она мне точь не по нутру.


Рецензии
Не будем лазить в небеса до срока,
От нас ещё и на земле немало прока.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   16.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
На Небеса ещё успеем! Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.08.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.