Ностальгия

В деревне Шарпаевка в мае родился,
Когда под горою сады отцвели.
Запомнился Мир мне и дивно открылся,
Когда я плескался в реке на мели.

Глаза мои детские счастьем светились,
Где видел ребят я, игравших в воде.
А в небе стрижи надо мною кружились,
И виделся ярким весь Мир на Земле.

Ах! Детство моё, как в тумане ты скрылось,
И юность прошла, как цветенье весной.
Мне в город чужой тихо двери открылись,
Где жизнь отшумела, как дождик с грозой.

Сквозь призму очков, уже выцвели очи,
И радости в жизни былой уже нет.
Пугает и то, сквозь бессонные ночи,
Что скоро мне будет уж 70 лет.

Всё в жизни проходит, но плакать не надо.
Надеюсь, что там, в безвозвратном краю,
Меня пронесёт мимо пропасти ада,
И я возле райских ворот постою.

Я Господу Богу с улыбкой несмелой,
Скажу: "Отче там, на планете Земля,
Оставил стихи я и бренное тело,
А душу Всевышний сберёг для тебя".

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии