Жизнь мазками щедрыми богата...

Жизнь мазками щедрыми богата,
И картина - каждое из лиц,
Чередуя взлёты и утраты,
И смывая столбики границ.

Я не собираюсь румянами
Бледность ретушировать свою,
И договориться с зеркалами
Не бегу, спокойно в них смотрю.

Если алым маком полыхает
От стыда ли, счастья ли лицо,
Припудрить его позабываю
И морщин не прячу. Ничего

От себя отринуть не желаю
Жизнь – ты как художник хороша.
Пусть с годами все мы увядаем,
Расцветает мудростью душа.


Рецензии