У парадного подъезда...

 Я принимаю мир, как есть,
С добром и злом воспринимаю.
Я уважаю труд и честь.
Я беспредел не понимаю.

Иду, хозяйка новой жизни,
Лохмотья старые шуршат.
И я в таком антагонизме-
В моём кармане ни гроша.

Я ковыляю по дороге,
Мне б не свалиться в колею.
"Слуга народа"грязью в ноги -
Эй, ты "хозяйка",оболью.

Я у парадного подъезда
По очень маленькой нужде:
Понадобилось право въезда
Семейства в нажитом жилье.

Везде решётки и вертушки
И к ним приставлен человек.
А из какой-такой кормушки
Обставлен этот шик и блеск?

Вы от кого отгородились,
И опасаетесь кого?
И у кого вы испросили
Права на барское житьё?

Всё разделилось на два мира:
Немых "хозяев","слуг" глухих.
(И слёзы высохли у Лира)
Распил чиновный - для своих.

Уж сколько лет страна другая,
Чем можем погордиться мы?
Тем, что объедки доедаем
С руки чиновничьей братвы?

Дерьмо - оно,конечно, легче.
Ему сподручней на плаву.
А всё живое человечье,
Увы, привязано к дерьму.

Тут небольшая закавыка:
Я гордой рождена на свет.
Так, что ж, мне дальше горе мыкать?
И у кого спросить совет?

       9.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.