Парусина и шёлк

Брось монетку в фонтан -
Говорил мальчуган.
И ловил на лету,
И смеялся звонко.
А монетку - в карман.
Будь здоров, капитан!
Убегал мальчуган
Со своей девчонкой.

Припев:
Там рассвет золотой.
Звон малиновых струн.
Возвращайся домой -
Где был счастлив и юн.
Где шалил ветерок
И стелил на песок -
Парусину и шёлк,
Парусину и шёлк.

Брось монетку в фонтан,
Чтоб вернуться скорей -
Где смешной мальчуган
Со своей девчонкой.
Где невинен обман,
Где гудки кораблей.
Где девчонка поёт
И смеётся звонко.

Брось монетку в фонтан.
Ты - смешной мальчуган.
Там любовь - ураган.
А она - смеётся.
Не жалей ни о чём -
Будет всё хорошо.
Парусина и шёлк -
Всё ещё вернётся.


Рецензии