Люблю тебя берёзовая Русь

Люблю тебя берёзовая Русь,
От восхищенья на ресницах слёзы.
Всем сердцем Богу о тебе молюсь,
С тобою Русь мечты мои и грёзы.

Над Родиною солнышко встаёт,
И синева небес лазурью льётся.
Воркуют голуби, соловушка поёт,
Малыш в коляске радостно смеётся.

Над православной Русью Божий Свет,
На храме купол золотом сияет.
Врастает в небеса Распятья Крест,
Создателя Россия прославляет.

Аки пчела в трудах благих с утра,
От Сына и Отца – благоволенье.
Рассвет пурпурный, ранняя заря,
И медоносов бурное цветенье.

Всем сердцем Богу о тебе молюсь,
С тобою Русь мечты мои и грёзы.
Люблю тебя берёзовая Русь,
От восхищенья на ресницах слёзы.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

16.07.2016.


Рецензии
Елена, добрый вечер.
Очень тёплое,доброе стихотворение, как и наша Родина- Россия.
С Новым 2024 годом! С Рождеством Христовым!
Пусть исполнятся Ваши мечты, год принесёт добрые надежды, вдохновение не покинет,
премудрости добавится, а близкие и родные люди будут рядом!

С благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   11.01.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.