Дождь

Дождь идет, который час,
Затяжной, неторопливый.
Но не радует он нас,
Не веселый, не игривый.

Дождь поет на все лады,
Нет уж слаженности в хоре.
Он спасет лес от беды,
Отведет от поля горе.

Дождь поет неторопливо,
Чуть размеренно порой.
Птицы спрятались пугливо,
Не щебечут над землей.

Небо стало серым-серым,
От скопившейся воды.
А еще холодным,стылым,
Только б не было беды!

Дождик шлепает устало,
По траве  и по листве.
Сколько луж огромных стало,
На асфальте и земле!

Может скоро перестанет?
Тьма рассеется тот час.
Жить светлей и ярче станет,
Свет теплом согреет нас?


Рецензии