Три ложки

Три ложки кофе запустят моторы
И в чашке буквально бензин.
Распить не спеша и идти по приборам,
Ловя жадно ртом никотин.

Три ложки на чашку. Темнее обжарку.
Сорвется подбитый мотор.
Была или нет? Ну да ладно, не жалко.
Ведь как-то жила до сих пор.

Три ложки и крепче! И чуточку виски.
Нелепая - айриш с утра.
Пытаясь собрать вновь запутаю мысли,
Мешая сейчас и вчера.

Три ложки прогреть на огне в старой джезве
Под солнца рассвет и под блюз.
Когда старый Уэйтс дохрипит свои песни,
Тогда я, наверно, проснусь.

Три ложки. Три ложки. Ещё - акварели.
Без кофе творить нет уж сил.
Сижу на краю полусмятой постели,
Рисую всех тех, кто не жил.

Три полные ложки. И в мелкую чашку
Задумчиво-томно глядя
Одетая только в мужскую рубашку
Встречаю рассвет с собой я.


Рецензии