Образ

Сыплет дождь,а седые березы
Что-то грустное шепчут листвой,
Я хотел чтоб была ты похожа
На тот образ придуманный мной.
Чтоб цвет глаз голубей неба в мае,
Голос чтоб ,как волшебный напев,
Чтобы нежность в тебе открывая,
Жил я грубость в себе заперев.
Чтоб признавши тебя в незнакомке,
Моим чувствам доверилось ты,
Чтоб единственной в мире девчонке
Я б дарил и любовь,и цветы.
Но ошибся я видно сегодня
И признал этот образ в другой,
Словно солнце июльского полдня
За январской не видно пургой.
Колдовство вряд ли сделает лучше,
От мечты не осталось следа-
Я рукою поймал солнца лучик,
Посмотрел на ладонь-кусок льда.
Образ тот постоянно мне снится,
Чувств потоки во мне теребя,
И смотря в незнакомые лица,
Не могу отыскать я тебя.
Летний дождь моросит по березам,
Словно долго ждал встречи с листвой.
Наяву хочу встретить я все же
Образ тот, что придуман был мной.


Рецензии
Бывает много в жизни встреч
Бывает много расставаний,..
Единнственную ту сберечь...
Ты ту не можешь вечно занят
И глаза у нее голубей неба в мае
И любви в сердце том через край
Только этого ты не заметил...
Не посмел свой нарушить покой
И отдал свое сердце другой...

Нелли Лавренова   20.07.2018 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.