Прикоснулась ива

Прикоснулась ива косами
до зеркальных вод реки.
Засветились листья росами,
охладили пыл любви.

Ива клонится, печалится,
вновь желает песнь любви.
Соловейку дожидается:
-"Поскорей ко мне лети!"

Соловей ночная птица и,
хоть и ростом не велик,
песня в небеса стремится,
с ней душа  взлетает в миг.

Ива пышна и красивая,
в мягкой зелени листвы
соловушку  полюбила,
с ним страдает до зари.

Увлечённость страстью
песенной
не дает покоя ей.
Оттого повсюду вместе все;
Ива, песня,соловей...


Рецензии
Красивый пейзаж получился. Прочла с интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.02.2017 21:50     Заявить о нарушении
Лариса!
Спасибо!
С Масленицей.Вас!

Валентина Беркут   22.02.2017 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.