Как всё не просто

Как всё непросто в жизни нашей,
Не понимаешь жизни суть
Как будто съел мудрёной каши,
Где правды соль ? Где пенки муть?

Когда вкушаешь горькой пищи,
То ждёшь сочувствия других
И взглядом храм ты вдруг отыщешь,
И в миг поймёшь,что невелик.

А если всё в руках спорится
И нет проблем, всё хорошо,
Готов от счастья раствориться,
И ростом стать вдруг высоко.

И непонятно, что же лучше,
С проблемой быть, но в храм ходить,
Иль утопать в благополучьи,
В надежде Бога не забыть.

Как хорошо б мы все прозрели,
Что испытанья - Божий дар,
Живёшь в ладу иль в невесельи:
Всё дал Господь,чтоб лучше стал.


Рецензии