Берёзки

Берёзки светлые стоят,
надев чарующий наряд,
фигурки стройные, точёные,
в листву воздушно облачённые.

Их кожа сле́пит белизной,
ласка́я нежной красотой,
веснушки чёрные по телу
разбросаны рукою смело.

И ветер мимо пролетая,
чешуйками листвы играя,
по ло́конам гоняет блики,
в них проступают чьи-то лики.

Любого, кто проходит мимо,
заце́пит взгляд такое диво -
поэт распишет в нежной лире,
художник на холсте в акриле.


Фигурки стройные, точёные,
в листву воздушно облачённые,
плени́в ошеломлённый взгляд,
идущего благословят.


29/6/2016


Рецензии