Ловля

Я с тобой, потому что не верю в людей.
Я стал тем, кто рисует иконы с бл*дей,
Только делает это несмело.
Я с тобой, потому что мерзавец и гад.
Так потрепан, но все ж обаятелен фат,
Я люблю порошки цвета мела.

Соль и сахар в известных пропорциях - яд.
Мне по блату доступны. Но в чем этот блат?
Приближать свою смерть и погибель?
Я начитан, за это спасибо стране,
Что растит нас в унылом и страшном говне,
Где возможно спасаться лишь книгой.

Я с тобой, потому что могу и не врать,
Все вы падки на тех, кто умеет лишь брать -
Это бартер, грабеж и торговля.
Я с тобой, но по сути остался один,
Не пробить никогда этот твердый хитин,
Все попытки - лишь призраков ловля.

(28 июня 2016)


Рецензии