Ромашка-солнце

Утро, мир собрался кушать:
 пчёлки, разные букашки, -
 и уселись все послушно,
 гости солнечной ромашки.
 Это скатерть-самобранка?
 Просто солнышко встаёт,
 и работать рано, рано
 прилетел лесной народ.
 Соберут нектар весь в улье,
 в их дупло на зиму, - слёт.
 Будет маленькому мишке
 золотистый, вкусный мёд

 Мишка сахар принесёт,
 что-то надо кушать пчёлке,
 ей, когда зима придёт...
 Вот такой круговорот -
 Только, сахар - где возьмёт?
 Мишка - бортник, опыт есть,
 лапу лижет, лижет, лижет,
 а потом захочет есть.
 Из берлоги рано выйдет,
 и попросит пчёлку утром:
 Не могу! Душа горит!
 Я, стрекозою? - и летит!..

 Лето красное пропел он,
 зиму лютую проспал.
 Встал весной, а думы нету:
 Мёду, мёду! - я устал...
 Где дупло, что как светёлка?
 Мишка знает, - мёд здоровье.
 И трудился, аки пчёлка,
 с молочком лизал коровьим.
 Где нашёл он молока?
 Мишка знает, мишка хитрый -
 это просто, ну, пока!
 Вот такой он, завтрак мирный.






 

 

 

 

 

 


Рецензии