Остров, наш остров бесценных ночей

Однажды вдруг до смерти хочется счастья,
Такого, чтоб вмиг зацелованной солнцем,
Оперенной с отливом и в сосны вспаряя,
Где брызжут, мерцая полночные очи,

Где протекают молитвы молочные,
Золотиться на глади засыпающим днем,
Лаская, баюкать звезду Ориона
И в чарах небесных плыть белым челном,

Закутаться в рясу синеющей ночи,
Чтоб время не лилось кипящею пеной,
Чтобы за тучами встал райский остров,
Где мы сольемся единой волною…

Иногда, вот сейчас, так захочется счастья,
Где плещет наотмашь безумие жизни,
Где веки трепещут, а я - в твоем взгляде,
И золото с неба льют слезы любви.

Я верю и жду это светлое чудо,
Где в свете софитов замрет целый мир,
Из темного зала забрезжится утро,
Зафосфорится, блеснет, озарит,

И в тишине первозданной Он выйдет
В облаке нежных, душистых полей…
Воскрешая, подарит букет гиацинтов,
И лето навеет легко первоцвет.

Быстротечные в зал упадут маргаритки…
Остров, наш остров бесценных ночей…


Рецензии