Север

 

    Бескрайние манящие просторы
    И бурных рек неудержимый бег.
    Ты коронован всполохами чудными,
    Нерукотворным ожерельем гор.

    Брусничные ковры с осенними шатрами
    Взбегают в поднебесье, к сопкам,
                ввысь.
    Мне не забыть вечерними часами
    Красы суровой в притяжении
                озер.

    Край детства, край легенд,
    Где годы школьные умчались.
    Сменяла зимы снежные
    Безудержная песнь весны.

    Дарю тебе признание и верность.
    Ты сердце согреваешь, край родной!
    И в трудный час, любимый Кольский
                полуостров
    Рассей туманы, я вернусь
                домой!

   


Рецензии