Не умеющим любить

За  что больше всего не любят?
За то,
что умеют любить.
Жить такие мешают людям,
просто мешают жить.
Нет, не просто…
Для многих сложно
ради кого-то быть,
на истину с адом
рай подложный
взять и вот так сменить.
Только ад – не котёл, где будут
черти вечно варить,
а это Бога любви груда
для неумеющих любить.
Калеки бедные - кривые души,
в жизни, в чувствах, в себе заблудшие,
с ликами вечно кислыми,
стонущие от бессмыслия,
не понимающие
суть бытия,
кроме себя никого не любя,
хотя и думающие,
рассуждающие:
"Я вроде люблю…",
но не понимающие
в своём "раю"
главное
мирозданное:
любовь не сама по себе -
она на кого-то
должна изливаться,
должна проявляться,
выступая пОтом -
ежесекундно, взрывая время,
ломая пространство, её надо творить,
каждое… каждое… каждое  мгновенье
любить, любить, любить!
Чтоб те ощущали, кому вы дарите,
не милостыней её на паперти,
что уж не нужно себе самому,
а то, что всего дороже,
отдавали бы вы
ей или ему.
Ну…
что же
ещё сказать могу,
растапливая свою спесь?
Не верите вы словам.
Жалко вас, а не тех,
кого вы не любите.
Они-то сбегут
к Богу -
жить без любви не смогут.
а вы…
останетесь здесь.
Одни.
Без любви.

И там…
когда там будете.


Рецензии
Спасибо! Очень верно и талантливо. Простите, что пишу ...не удержалась!

Валентина Сухова   27.02.2017 19:29     Заявить о нарушении