а давай начистоту

а давай начистоту, давай, пожалуйста,
безо всякой лишней слабости, без наглости,
ну пожалуйста,
пожалуйста,
пожалуйста,
можешь быть даже совсем безжалостен – вот я на полу сижу бескожая и босая, ни себе ненужная, ни тебе. по венам искорки. под ногами плачут подорожники. (ведь пути мои в конец испитые)
не тяни.
тревожно мне. тревожно мне. говори. тебя я выслушаю, выслужу. выживу, и больше не придется мне – сердце по осколочкам в тарелочку, больше не придется быть заложницей. пол холодный, тени словно веточки, нитка тонкая порвется верно первою.

обещала - быть тебе я верною,
маме обещала – придти вовремя.

что не скроется под пылью и средь темени, то замоется парами алкогольными. я пою перед чужими окнами, я кричу – ну говори, пожалуйста, на ветру я зябну непригожая, неродная и совсем распавшаяся, руки ломкие креплю стаканами, мама, я вернусь, не надо глупости, я пропащая, я злая и бездарная, и вообще не очень, в совокупности, но мне надо все по полочкам, пожалуйста!
он молчит.

ну вот же я, наружу вся – душу наизнанку всю я вытряхну, посмотри, прими меня, тревожно мне. пить, курить, кричать мне стало приторно, и считать шаги неосторожные, шаг за шагом – ближе к черной пропасти, мама, я приду, не надо каяться.
я молюсь –
ответь же мне, п о ж а л у й с т а.

вентилятор крутит свои лопасти, ничего, осталось только выплакать. ну молчи, я больше не опасная, все вокруг как будто серой дымкою стало вдруг окутано неясною.

утро, сигарета, свет рассеянный. зеркалу скажу – давай без глупостей – хватит быть такой самонадеянной. лишний раз теперь не надо мучиться. если мама ждет, то это правильно.
верной быть себе надо, (известно мне),
и пореже говорить  - пожалуйста.
---
обещаешь, что теперь по-честному?


Рецензии