Свидание

Смотри, на той стороне реки
Старый фонарь нам моргает устало,
Песни свои завели соловьи,
Можем послушать их вместе!  Останься!

Лёгким туманом укрыта река,
Свет  дальних улиц теряется где-то,
Чувствую – нежно ложится рука
Мне на плечо… Удивительно это!

Зябко!.. И вечер прохладой своей
Мысли сковал, да и действия тоже.
Рядом стоим мы – и это важней
Тысячи  слов-объяснений, быть может!

Вместе следим мы за стайкою птиц,
В поисках рыбы ныряющих в реку,
Ты обнимаешь меня и молчишь…
Так хорошо мне в объятиях этих!

Что-то томится и ноет в груди,
Веки, слабея, глаза закрывают…
Жду поцелуя, и губы твои
Я благодарно и страстно встречаю!

Глухо, безмолвно вдруг стало вокруг,
Наши сердца бьются в такте едином,
Жаркое пламя исходит от рук,
Сладкая нега вздыхает порывом…

Так и стоим мы у всех на виду,
Старый фонарь нам моргает устало,
Птицы затихли на том берегу…
Как хорошо, что решил ты остаться!
                11 – 26 сентября  2010 г.          


Рецензии
Лен, такое трепетное очарование исходит от стихотворения! Такая волнующая сила любви! Светло, проникновенно! С теплом.

Татьяна Штепа   28.07.2022 00:21     Заявить о нарушении
Доброго дня, Таня! Спасибо!
Думаю, нас всех волнует тема любви, будь она взаимная или безответная.
Тепла тебе в сердце и в доме!

Елена Дальневосточная   28.07.2022 14:16   Заявить о нарушении
Здравствуй, Лена! Тебе- самых светлых мгновений счастья! С теплом.

Татьяна Штепа   28.07.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.