И снова аномалии..

МЧС разослали СМС предупреждения, что
с 16-го по 18-е июля по Ростовской области
установится аномально высокая жара –
от 40 до 42-х градусов… В тени…

Моя зарисовка по этой теме:


Какие подобрать слова?
Эмоции одни:
В Азове завтра сорок два…
И это лишь в тени…

На солнце кто бы измерял –
Ещё большой вопрос…
Синоптик в обморок упал,
Свой прочитав прогноз.

А может, крышу ей снесло,
Такое написать?
Или кому-нибудь на зло –
А всем теперь страдать?

Сидите, мол, теперь в жаре,
Коль метео кляли.
Заройтесь, как хомяк в норе
Иль в речке на мели.

Но нет норы, и речки нет –
Вся высохла давно…
Дал голос внутренний совет –
Поможет лишь вино.


Рецензии