Пожалуйста, иди на харинаму

"Подношение Харинаме 3/7"

Пожалуйста, иди на харинаму,
Никто не знает, когда жизнь твоя прервётся.
Не поддавайся глупому обману,
Счастливый шанс не каждому даётся.

Господь Чайтанья Сам пришел
И дал нам, людям, очень много.
Он дал нам способ и дал сил,
Чтоб радостна была обратная дорога.

Возможно, мы живем последний день,
И хорошо бы, чтоб уже сейчас нам страшно стало,
А в момент смерти будет только одна мысль:
Ну почему ж на харинаме я пробыл так мало...

Так мало дней я отдал Господу и людям,
Так мало пел и танцевал на улице для Бога,
Ведь это Он нам способ дал и сил,
Чтоб радостна была обратная дорога.

Дорога к Богу, в наш духовный мир,
Однажды на Голоку все вернемся.
Уже сейчас нас любят и зовут,
И ценят, как мы с вами предаемся.

Пожалуйста, иди на харинаму!
Пока ты молод, полон сил, здоров и весел,
Господь оценит каждый шаг твой,
И сколько танцевал и пел для Бога песен.

Отдайте молодость до капли без остатка,
Пусть все твердят, что Бог сейчас не в моде.
Пожалуйста, иди на харинаму
Свой каждый день и при любой погоде.

Отдай всю красоту, отдай свои таланты...
Их дал нам Бог, чтоб людям мы служили,
Чтоб им могли нести Святое Имя,
Чтоб каждый день со смыслом мы прожили.

Господь Чайтанья в каждой харинаме,
Он впереди танцует и кружится,
Чтоб души просто вспомнили про Бога,
И чтоб к Нему могли с любовью обратиться.

Пусть нас опять осудят в сотый раз:
"Они танцуют, толку что в их песнях?"
Но с каждым шагом харинамы по Земле
Жизнь станет чище, ярче и чудесней.

И в Кали-Югу мы, народ такой,
Нет качеств, нету совести и знанья.
Но милостью очиститься любой!
Для этого сюда пришел Господь Чайтанья.

Пожалуйста, иди на харинаму!
И принеси туда всё то, что ты имеешь,
Всё, что Господь тебе с любовью дал,
Всё,  что ты ценишь, любишь и умеешь.

Отбросьте скверну, грусть, уныние, тоску!
Отбросьте все печали и заботы!
Пусть харинама станет вашей жизнью,
Пусть харинама станет главной над собой работой!

Пожалуйста, запомни ты-душа,
Машиной управляешь ты телесной.
Есть ноги, рот, на месте голова,
Нам это тело просто дар небесный.

Лишь в этом теле можем мы служить,
Благословлен самим ты Нитьянандой.
Он хочет, чтоб вокруг мы всех спали
Лишь выйдя в город дружною командой.

Господь нас всех на харинаме ждет.
Он дал нам руки, книги чтоб дарить ,
Он дал нам ноги, чтобы танцевать,
И дал язык, чтобы Его благодарить.

Он дал нам всё, мы милости полны,
Ее раздайте без остатка людям!
Пусть они видят, как мы счастливы внутри,
Пусть они видят, как мы Бога любим!

И пусть танцуют и поют для Бога с  нами,
Никто не знает, когда наш последний час.
Пожалуйста, иди на харинаму
Не завтра, не потом, уже сейчас!

Пусть каждый выход будет как последний!
Вливайся в нашу дружную команду.
Пожалуйста, иди на харинаму!
Там встретишь ты Чайтанью с Нитьянандой!


Рецензии