Я верю

Я верю в то, что однажды над нами
появится ангел с мечом из огня
и разберётся со всеми делами
и кто как грешил день ото дня.

Ни бедных не станет и ни богатых.
Будут лишь в панике души летать.
Те, что за 30 поганых дукатов
кто-то сегодня желает продать.

В поисках способа, как откупиться
и очутиться в белом пере,
будут носиться чёрные птицы
в злате своем, своём серебре.

Глядя в слепые глаза, так слезливо
будут они их простить умолять,
всё ещё веря, что справедливость
может быть снова повёрнута вспять.

Не убежать, не спрятать улики,
судьям отвод не заявить.
Ангел – всего лишь свидетель безликий.
И он же – судья, кто нас будет судить.

Ангел бесстрастный всех на колени
ровно поставит за рядом ряд,
и неизбежный суд поколений
незамедлительно будет начат.

Суд самый высший, суд справедливый.
Он пощадит, если не виноват.
Кто-то вприпрыжку пойдёт в рай счастливый.
Все остальные отправятся в ад.

Тот – властолюбец, а этот  – убийца.
Этот – предатель, а этот – бандит.
Чёрные руки, души и лица.
Строгий судья безразлично глядит.

Этот ограбил простую старушку.
Этот у деда украл ордена.
Та задушила ребёнка подушкой.
Вот самоубийца – прыгун из окна.

Насильник, мошенница, работорговец,
фашист, инквизитор и наркоделец…
Украл миллиарды или червонец –
всем всё равно настанет конец.

Зависть внезапно исчезнет куда-то,
от издевательств не будет следа.
Станут ненужными бомбы, солдаты.
Больше в дома не заглянет беда.

Смертники в школах больше не будут
сотни детей на мушке держать.
И президентов мигом забудут –
некому будет в тюрьмы сажать

Мира насилия, злобы, обмана,
брошенных в мусоросборник младенцев
больше не будет! Злодеев не станет –
им в этот день будет некуда деться!

Больше не будет причин ненавидеть,
камни за пазухой снова держать,
в каждом прохожем врага себе видеть
и из-за этого ночью дрожать.

Тучи сомкнуться над головами –
ливень неделями будет лить,
чтоб нашу погань со злыми делами,
с кровью и копотью как-то отмыть.

Нефтяные, ядерные пятна,
лужи павшей с неба кислоты.
Чтобы посмотреть было приятно,
чтобы ярче расцвели цветы.

А когда разгонит ветер тучи –
Солнце нашу землю осветит.
Станет мир вокруг намного лучше!
Лучшее всегда ведь впереди!

Стану и я тоже на колени
и, как все, у Бога попрошу.
Не о снисхожденьи – о прощеньи.
Себе оправданий не ищу.

Перед ликом я кривить не вправе –
всё как есть, как было расскажу.
И свою законную расправу
знаю, за что точно, заслужу.

(2011)


Рецензии
Хорощо.
Читал Владимира
Кевхишвили?
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   09.08.2016 02:33     Заявить о нарушении