Улица свободы

(посвящается группе "Тараканы!" и Сиду Спирину)

Я ставлю в плеер старую кассету.
Знакомый голос песню мне поёт
про улицу, что и на карте нету,
которая лишь в сердце и живёт.

Я сам её искал, разбил все ноги.
Когда уже решил, что нет пути,
друзья мои – их встретил я в дороге –
мне помогли ту улицу найти.

На ней не встретишь красного сигнала,
На ней нет ни ментов, ни упырей,
а это, согласись, уже не мало!
Здесь нет запретов, запертых дверей.

Царит любовь, веселье без заботы.
Повсюду – позитивный беспредел.
Всё это – наша УЛИЦА СВОБОДЫ!
Найдёшь здесь всё, чего ты так хотел!

Здесь нет патетики тупых идеологий!
Живи, как хочешь, сам! Цени других!
Усвоил? Молодец! Устал в дороге?
Ну, заходи! Ты – свой среди своих!

(2011)


Рецензии