Свинцовой слоновостью тучи надвинулись...

Свинцовой слоновостью тучи надвинулись
И город нырнул в преисподнюю,
Повсюду опять алкоголики вылезли -
Бредут за бутылкой новою.

Чернильный мороз сентябрёвостью пахнет,
Бездушность больших городов,
Послать бы все к чёрту одним только махом
Без споров и дураков,

Уйти, улететь, убежать в ледяную
Холодную рябь и синь,
Забыть эту жизнь бессмысленно - злую
И город визгливых шин.

И громом полночным пугая прохожих
Я б рифме акцент придал,
По небу гуляя опять непогодой
Зевак бы, наверно, пугал.

И люди букашками мне бы казались,
А я им - свинцовым медведем,
Который не спит на небе ночами
И вечно стихами бредит.

15.07.2016 О.В.Логинов / Not funny
#НеСмешно


Рецензии