Элиза - королю

Милый король, ты прости, что ночами
Я покидаю тебя до рассвета.
Как тяжела эта участь молчанья –
Речи мои  под строжайшим запретом.
Нет!Я не проклята Богом и  небом.
Вера меня защищает от страха.
Слышишь? На кладбище старом  свирепо
Ведьмы глумятся над мертвенным прахом.
Тихо  спускается сумрак тягучий,
Волком луна завывает над ивой.
Но, обжигаясь крапивою жгучей,
Я собираю её бережливо.
Руки мои огрубевшие стонут.
Только надежды  прошу я у Бога –
День ото дня я плету изнурённо
Братьям рубашки – спасенье от рока.
Заколдовала их мачеха тайно:
Дикими стали они лебедями.
Эта работа  – обряд мой сакральный,
Это мольба моя пред небесами.            
Жаль,что не веришь – ведь слухи проворней.
Боль ощути мою сердцем ранимым.
Я не могу по-другому…. Упорно
Братьям рубашки вяжу  молчаливо.
Черствость толпы меня судит сурово.
Ты ей послушен…Вина в том твоя ли?
Утром готовишь костёр мне багровый,
Душу  тоской огневой опаляя.
Смерть не страшна – мне  б успеть, угасая,
Мой ритуал завершить надлежащий.
Помни, что лишь чьи-то  жизни спасая,
Можно  в  согласии жить  с «настоящим».
Милый король,  не тревожься напрасно,
Я невиновна пред Богом и раем.
Помни о том, что цена есть у счастья.
Помни о том, что любовь всё прощает.
_______________
*По мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Дикие лебеди»

__________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)http://www.litkonkurs.com/
Хит 13. 1.8 финала
Тема:"Традиции. Обряд. Ритуал"

_________
рисунок Селены Ка


Рецензии
Элиза, ты строчи свои рубахи
И ведемъ на болотах разгоняй!
Пока молчишь - не будешь ты на плахе!
Покорна будь и рта не открывай!!!
)
С приветом от короля)

Вячеслав Бесколесный   05.03.2017 23:20     Заявить о нарушении
Ясно..что мужчинам нравятся молчаливые женщины))))
Но покоряться - ни за что!)))
_________________
Спасибо за экспромт!)

Селена Ка   05.03.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.