Марксизм

…Делится неделя вся на части:
Пять из них – работе мы отдали
Две седьмых – остались нам для счастья,
Чтобы от труда мы отдыхали…

Да, Карл Маркс был парень головастый!
Разложил «по полочкам» систему:
«Капитал – опора всякой власти,
От труда - все что-нибудь имеют»

«Стоимость» «прибавочной» бывает
Это все мы уяснили прочно!
А наш «труд» является «товаром»,
Он – благополучия источник!

…Из источника берут все понемногу,
Он мелеет… Лишь на дне водица…
А ещё – квартплата и налоги
Не хватает, вволю чтоб напиться

Кто товаровед в труда оценке,
Проданного нами за неделю?
Почему тарифы и расценки
Жить нам позволяют еле-еле?

…Многим бы сейчас не помешало
Разобраться в индексах и ценах,
Карла Маркса прочитать с начала
И признать, что труд – большая ценность!


Рецензии
Население устало
Жить под гнетом капитала,
И нажитого частицей
С ним давно пора делиться!

Ольга Юмшаницкая   31.07.2016 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за понимание и за хорошее развитие темы! Успехов!

Юрий Алёшин 2   31.07.2016 22:12   Заявить о нарушении